Детали рецепта:
Ингредиенты:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
- 2 стакана вареного пюре из тыквы
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо и 1 желток
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- Корицы
- 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
ТОПИНГ
- 1/2 палки сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА
Шаг 1: Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву пополам, а затем четвертинками.
Шаг 2: Нарежьте четвертинки на ломтики по 5 см. Очистите семена и нитки с каждого куска и удалите кожуру с каждой четвертины. Выложите его в большую кастрюлю с примерно 2,5 см воды. Посыпьте ломтики тыквы 1/4 стакана сахара. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить тыкву до готовности (около 20-30 минут). Перелейте его в дуршлаг и процедите примерно 20 минут, пока вода не перестанет капать.
Шаг 3: Размять тыкву для пирога.
Шаг 4: Взбейте венчиком тыкву, молоко, яйца, соль, корицу, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородного состояния. Тесто будет комковатым.
Шаг 5: Добавьте смешанные ингредиенты в не печеную корочку для пирога
ТОПИНГ
Смешайте все ингредиенты для топинга в миске до однородного состояния.
Посыпьте пирог топингом и выпекайте 50-55 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
0 Комментарии