Просто убедитесь, что вы даете ему остыть на сковороде в течение примерно 10 минут после выпечки, прежде чем пытаться вынуть его.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 95 г овсяных хлопьев, рыхлого помола
- 165 г простой муки, просеянной
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л. пищевой соды
- 142 г темно-коричневого сахара
- 120 г белого сахара
- 3 ч.л. порошка всех специй
- 1 1/2 ч. л. Корицы
- цедра 1½ среднего апельсина
- сок 1½ среднего апельсина
- 184 г яиц, взвешенных в скорлупе
- 187 г растительного масла
- 3 ст.ложки воды комнатной температуры
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 200 г сливочного несоленого размягченного масла
- 300 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 3 столовые ложки молока
- сок ½ апельсина
Инструкции по приготовлению:
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Приготовьте сковороды, смазав их. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске сухие ингредиенты и отставьте. Смешайте влажные ингредиенты венчиком в отдельной миске.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-25 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть на сковороде в течение десяти минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.
Когда пирожные остынут, приготовьте глазурь.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
В настольном миксере или ручном миксере смешайте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3 минут.
Добавьте молоко и апельсиновый сок и продолжайте взбивать в течение 10-15 минут, время от времени соскребая по бокам. Глазурь должна быть гладкой и тающей во рту по текстуре / консистенции.
СОБИРАЙТЕ ТОРТ
Выложите первый корж на доску или тарелку. Намажьте его глазурью.
Поместите следующий слой торта поверх первого коржа (нижняя часть слоя должна быть обращена к вам). Намазать торт еще глазурью.
Поместите последний слой на матовую часть второго слоя. Еще раз, нижняя часть должна быть обращена к вам.
Как только вы сложите все слои вместе, распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности торта, чтобы запечатать крошки.
Охладите 10-20 минут перед подачей на стол.
0 Комментарии