Этот рецепт приготовлен с нуля, используя гвоздику, корицу, яблочное пюре и засахаренный имбирь в кляре. Яблочное пюре делает эти кексы приятными и сочными с оттенком специй.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ПРЯНИЧНЫЕ КЕКСЫ
- 1½ стакана универсальной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чашка несладкого яблочного пюре
- ⅓ чашка засахаренного имбиря
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- ½ стакана сливочного сыра
- ½ стакана укороченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки жирных сливок или цельного молока
Инструкция по приготовлению:
КЕКСЫ
Разогрейте духовку до 180°С ° и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
Просейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в миску и отставьте. Просеивание здесь важно, потому что имбирь, гвоздика и мускатный орех могут вызвать комкование в муке.
Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте перемешивать. Добавьте яблочный соус и все полностью перемешайте (здесь получается немного творожистого эффекта, но это нормально).
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте кусочки засахаренного имбиря и перемешайте их вручную.
Выложите тесто на подложки для кексов и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте кексам остыть на сковороде около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
В большую миску или миксер добавочный сливочный сыр и укорочение и взбейте вместе до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Добавьте сахарную пудру по ½ стакана за раз, пока она не станет однородной. Добавьте сливки или молоко, чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне понадобилась всего 1 столовая ложка.
Поместите глазурь в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она затвердела перед подачей на стол. Как только кексы остынут, заглазируйте, добавьте съедобные украшения и наслаждайтесь!
Советы
Вы можете использовать имбирь в засахаренном виде, купленный в магазине, если не хотите готовить свой собственный.
Этот рецепт кекса также можно использовать для приготовления хлебного батона, вам просто нужно будет готовить его дольше и увеличить температуру в духовке на 25 градусов.
0 Комментарии