Так что если вы ищете торт, который требует меньше усилий, но производит хорошее впечатление, то это он!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТОВОГО ОСНОВАНИЯ
- 1 фунт теста филло (фило или филло)
- 4 яйца
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Разрыхлитель
ДЛЯ СИРОПА
- 1 1/2 стакана сахара
- сок 3-х апельсинов
- Корицы
- 2 стакана воды
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ СИРОПА
Положите в кастрюлю сахар, апельсиновый сок, корицу и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут (при желании можно добавить оставшуюся апельсиновую цедру). Варить на слабом огне еще 10 минут. Дайте полностью остыть.
ДЛЯ ТОРТА
Сложите листы филе, как гармошку, и дайте им высохнуть, а затем разорвите или раскрошите на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте чугунную сковороду маслом.
С помощью миксера взбейте яйца и сахар, а затем добавьте йогурт, масло и разрыхлитель. Добавьте в смесь цедру апельсина и ваниль. Постепенно добавляйте нарезанное филе (горстями), аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте 40-45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть корж, наколоть вилкой и сразу же залить остывшим сиропом горячий корж. Отложите как минимум на 2 часа, пока большая часть сиропа не впитается. Охладите до подачи.
0 Комментарии