Греческий торт с апельсиновым филе на сковороде

Этот греческий пирог с апельсиновым филе в сковороде, он же Портокалопита, поразит ваши вкусовые рецепторы своим цитрусовым и ароматным сочетанием апельсинов и корицы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 453 Просмотры
Image

Так что если вы ищете торт, который требует меньше усилий, но производит хорошее впечатление, то это он!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТОВОГО ОСНОВАНИЯ

  • 1 фунт теста филло (фило или филло)
  • 4 яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Разрыхлитель

ДЛЯ СИРОПА

  • 1 1/2 стакана сахара
  • сок 3-х апельсинов
  • Корицы
  • 2 стакана воды

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ СИРОПА

Положите в кастрюлю сахар, апельсиновый сок, корицу и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут (при желании можно добавить оставшуюся апельсиновую цедру). Варить на слабом огне еще 10 минут. Дайте полностью остыть.

ДЛЯ ТОРТА

Сложите листы филе, как гармошку, и дайте им высохнуть, а затем разорвите или раскрошите на мелкие кусочки.

Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте чугунную сковороду маслом.

С помощью миксера взбейте яйца и сахар, а затем добавьте йогурт, масло и разрыхлитель. Добавьте в смесь цедру апельсина и ваниль. Постепенно добавляйте нарезанное филе (горстями), аккуратно перемешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте 40-45 минут или до золотистого цвета.

Вынуть корж, наколоть вилкой и сразу же залить остывшим сиропом горячий корж. Отложите как минимум на 2 часа, пока большая часть сиропа не впитается. Охладите до подачи.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Греческий торт с апельсиновым филе на сковороде
  • Светлана Котова