Известный своим сладко-цветочным ароматом и успокаивающими свойствами, оно часто используется в качестве духов или добавляется в кулинарные блюда, такие как кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ЛАВАНДОВЫЕ КЕКСЫ
- 2 3/4 стакана муки для торта
- 1 2/3 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- яйца 4 больших яичных белка, 1 большое целое яйцо
- 1 стакан цельного молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2-3 капли эфирного масла лаванды
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЛАВАНДОВОЙ ГЛАЗУРИ
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 5 cт. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 2 капли эфирного масла лаванды
Инструкция по приготовлению:
КЕКСЫ
Разогрейте духовку до 180°С . Разложите вкладыши для кексов в формы для кексов.
Смешайте сухие ингредиенты на медленной скорости в течение двух минут до однородного состояния.
Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной рассыпчатой массы.
Добавляйте яичные белки по одному, затем целиком, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы начать формировать структуру торта. Соскребите стенки миски с каждым добавлением яиц.
В небольшой миске взбейте молоко с ванилью и маслом лаванды. Добавляйте в тесто по чашки за раз. Взбивайте одну-две минуты после каждого добавления, пока он не станет пушистым. Очистите стенки и дно миски.
Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
ГЛАЗУРЬ
С помощью электрического миксера, используя насадку-лопасть, а не венчик, смешайте масло и сливочный сыр вместе примерно три минуты на средней скорости до однородной массы. Соскребите по стенкам и дну чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
Добавьте экстракт ванили и масло лаванды и перемешайте. Медленно всыпать сахарную пудру. Продолжайте добавлять, пока не получите желаемую сладость и густоту.
Попробуйте и добавьте больше масла лаванды, чтобы получить желаемый вкус. Нанесите глазурь на охлажденные кексы и поставьте в холодильник до подачи на стол.
0 Комментарии