Добавьте немного азиатского влияния и вуаля! У вас есть черный кунжутно-банановый торт. Он другой, но этот десерт такой же вкусный, как и классический вариант. Не говоря уже о том, что сделать черную кунжутную пасту по-прежнему так же просто, всего за один дополнительный шаг. В настоящее время вы даже можете купить пасту и вообще пропустить этот шаг!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ЧЕРНАЯ ПАСТА КУНЖУТА
- 1/2 стакана жареных семян черного кунжута
- 1/2 стакана меда
- ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ БАНАНОВЫЙ ТОРТ
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 4 банана, протертые
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 ст. Л. Семян черного кунжута
- 1 банан, очищенный, разрезанный пополам вдоль
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
Перемешайте 1/2 стакана семян черного кунжута в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте 1/2 стакана меда и перемешивайте, пока смесь не станет пастой.
Взбейте вместе 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 3/4 стакана коричневого сахара в миске миксера в течение 3-4 минут или до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 4 размятых банана, 1/4 стакана йогурта и 1 чайную ложку ванили, пасту из черного кунжута и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты, включая 2 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3/4 чайной ложки пищевой соды, 3 столовые ложки семян кунжута и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
Разрежьте банан пополам и положите на торт, осторожно придавив его. Выпекайте черный банановый хлеб с кунжутом в течение 45 минут - 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
0 Комментарии