Хрустящая корочка из яблок и груш

В этом домашнем десерте яблоки и груши с корицей запекаются под хрустящим штрейзелем.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 614 Просмотры
Image

Удобно, что десерт можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед подачей. Или приготовленный ранее, подать с ложечкой ванильного мороженого.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 3 чашки хрустящих яблок, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки 
  • 3 стакана груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч.л.молотой корицы, разделенной
  • 1/3 стакана универсальной муки (около 30 граммов)
  • 1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму для выпечки жиром.

В большой миске смешайте яблоки, груши и лимонный сок; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку корицы; взбейте вместе. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и грушам; хорошо перемешайте, чтобы покрыть поверхность.

Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Используйте один из следующих методов, чтобы приготовить топпинг.

ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕСс

В кухонный комбайн или большую миску добавьте муку, ½ чайной ложки корицы, коричневый сахар и соль; импульс 2 раза в процессоре.

Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбейте 6 раз, пока оно не станет похожим на крупную крошку.

Добавьте овсяные хлопья и орехи; пульсировать 2 раза.

Равномерно посыпьте яблочно-грушевую смесь мукой.

РУЧНЫМ МЕТОДОМ

В миске среднего размера взбейте муку, 1 чайную ложку корицы, коричневый сахар и соль.

Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и нарежьте вилкой или ножом для теста, пока оно не станет напоминать крупную крошку.

Добавьте овсяные хлопья и орехи.

Посыпьте смесью яблок и груш.

ПЕЧЬ

Выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.

Остудить 20 минут на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Подсказки:

Прекрасно сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сверху посыпанной карамелью.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Хрустящая корочка из яблок и груш
  • Светлана Котова
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways