
Они сделаны из овсяной муки и нутовой муки и подслащены только медом, что делает их без глютена и рафинированного сахара. . Кроме того, они наполнены шоколадной крошкой, от которой по всему кексу остаются теплые шоколадные лужи.
Подробности рецепта:

Ингредиенты:
- 3/4 стакана (70 г) овсяной муки
- 3/4 стакана (64 г) муки из нута
- Корица
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 (415 г) очень спелых средних банана
- 1/4 стакана (64 г) тахини
- 1/4 стакана (84 г) меда
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (127 г) шоколадной крошки (+ еще для начинки)
Инструкция по изготовлению:
Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте формы для выпечки.
В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку из нута, корицу, пищевую соду и соль.
В отдельной миске размять бананы вилкой. Затем добавьте тахини, мед, яйца и ваниль. Взбейте смесь до полного смешивания.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до полного смешивания.
Затем добавить шоколадную стружку.
Вылейте тесто в форму для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4. При желании посыпьте каждый кекс дополнительными кусочками шоколада.
Выпекайте кексы примерно 14–16 минут или до тех пор, пока верхушка не вернется назад, когда вы осторожно надавите на них пальцем.
Приятного аппетита!

0 Комментарии