Они сделаны из овсяной муки и нутовой муки и подслащены только медом, что делает их без глютена и рафинированного сахара. . Кроме того, они наполнены шоколадной крошкой, от которой по всему кексу остаются теплые шоколадные лужи.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 3/4 стакана (70 г) овсяной муки
- 3/4 стакана (64 г) муки из нута
- Корица
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 (415 г) очень спелых средних банана
- 1/4 стакана (64 г) тахини
- 1/4 стакана (84 г) меда
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана (127 г) шоколадной крошки (+ еще для начинки)
Инструкция по изготовлению:
Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте формы для выпечки.
В небольшой миске смешайте овсяную муку, муку из нута, корицу, пищевую соду и соль.
В отдельной миске размять бананы вилкой. Затем добавьте тахини, мед, яйца и ваниль. Взбейте смесь до полного смешивания.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до полного смешивания.
Затем добавить шоколадную стружку.
Вылейте тесто в форму для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 3/4. При желании посыпьте каждый кекс дополнительными кусочками шоколада.
Выпекайте кексы примерно 14–16 минут или до тех пор, пока верхушка не вернется назад, когда вы осторожно надавите на них пальцем.
0 Комментарии