Слоями на домашнем сладком песочном тесте со свежими спелыми бананами, домашним золотисто-карамельным соусом - с использованием сгущенного молока и гвоздики и покрытые ванильным кремом и тертым шоколадом. десерт настолько восхитителен, особенно, когда подается охлажденным.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 250 г универсальной муки
- Сахарный песок 90 г
- 150 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 2 ст.л. воды
- 1 яйцо среднего размера
ЧИН-ЧИН
- 150 г универсальной муки
- 50 г сахара
- 1 ч. л. порошковая корица
- 2 ст.л. масло
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. молоко
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 2 банки сгущенки с гвоздикой
- 1 ст.л. масло
ДРУГИЕ
- 4 спелых банана, очищенных и нарезанных ломтиками
- Плитка молочного шоколада
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.
Приступайте к изготовлению теста для сладкой корочки. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты металлической ложкой, а затем добавьте сливочное масло. Раскрошите смесь руками, пока масло хорошо не смешается с сухими ингредиентами. Теперь добавьте яйцо, воду и молоко, а затем смешайте руками, чтобы получилось тесто. Охладите тесто в холодильнике 30 минут.
Пока тесто остывает, начинаем делать ЧИН-ЧИН. В той же миске, в которой вы делали тесто, всыпьте муку и сахар и смешайте их чистой сухой металлической ложкой. Затем добавьте остальные ингредиенты и смешайте руками, чтобы получилось мягкое тесто (при необходимости добавьте воды).
Раскатайте тесто для ЧИН-ЧИН толщиной примерно 5 см, а затем нарежьте его на небольшие кусочки. Скатайте кусочки теста в гладкие шарики.
Разогрейте растительное масло в подходящей глубокой сковороде или фритюрнице. Когда масло станет горячим, добавьте шарики и обжарьте, время от времени переворачивая их в течение 5 минут или пока ЧИН-ЧИН не станет золотисто-коричневым. Достаньте из фритюрницы и процедите на дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. Отложить.
Когда тесто будет готово, насыпьте немного муки на чистую поверхность и раскатайте тесто до толщины около 2,5 см. Возьмите чугунную сковороду и выложите тесто на сковороду. Обрежьте лишнее тесто с краев, а затем зажмите края теста, сдвигая тесто одним пальцем одной руки и сжимая его большим и указательным пальцами другой руки. Поместите сковороду в предварительно разогретую до 180 ° C / 356 ° F духовку и выпекайте 15 минут или пока форма для песочного теста не станет слегка золотисто-коричневой.
Пока тесто выпекается, сделайте карамельный соус. В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне и влейте сгущенное молоко. Включите сильный огонь и быстро кипятите до 5 минут. Если у вас есть кусочки, просто разровняйте смесь с помощью ручного блендера. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
Теперь сделайте ванильный крем. В миску среднего размера влейте сливки и сахар. Взбейте до загустения, затем добавьте пасту из ванильных бобов и снова взбейте, чтобы смешать.
Пришло время собрать пирог. Выложите половину нарезанных бананов в форму для пирога и залейте половиной карамельного соуса. Повторите этот шаг, а затем наложите слой ЧИН-ЧИН, разместив их по краям пирога.
Сверху смажьте ванильным кремом и измельчите сверху шоколад с помощью ручной терки.
Охладите в холодильнике 1 час, чтобы пирог затвердел, а затем подавайте на стол.
0 Комментарии