Эта теплая и уютная тыквенная хрустящая корочка, наполненная тыквой и покрытая золотистой овсяной крошкой,-это не от мира сего ваш любимый пирог.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
- 400 гр консервированного тыквенного пюре
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки морской соли мелкой
- 1/2 ч.л. чистой ванили
ОВСЯНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
- 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного
- 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 стакана универсальной небеленой муки
Инструкция по приготовлению:
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты тыквенной начинки в большой миске. Взбейте, пока не смешано, затем вылейте начинку в смазанную маслом тарелку для пирога.
Выпекать 25 минут, пока тыква не начнет застывать. Пока начинка запекается, приготовьте овсяные хлопья.
ОВСЯНАЯ КОРОЧКА
Добавьте все ингредиенты овсяной хрустящей корочки в миску. Смешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло размером с горошину. Отложите, пока тыквенная начинка не закончится перед выпечкой.
СБОРКА
Как только тыква начнет застывать, достаньте форму для пирога из духовки и посыпьте овсяными хлопьями сверху.
Вернитесь в духовку и запекайте еще 25-30 минут. Хрустящая корочка получается, когда верх становится золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр тыквенной начинки, выходит чистой.
Охладите в течение часа при комнатной температуре и подавайте в теплом виде.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
подсказки
Рецепт предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре. Свежее пюре подойдет в крайнем случае, но его результаты будут отличаться от консервированного из-за более высокого содержания влаги. Перед тем, как запекать свежее пюре, положите его в несколько слоев бумажных полотенец и отожмите, пока жидкость не уменьшится.
Пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к хрустящей корочке.
Тыквенный заварной крем запекается сам по себе в течение 25 минут, пока не начнет застывать, а затем сверху посыпается овсяными хлопьями. После добавления хрустящей корочки верните форму для пирога в духовку и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 25 минут.
0 Комментарии