Торт не содержит глютена, его можно подавать к чаю или превратить в десерт, добавив апельсин, имбирь и сироп виски и подавая его с большой ложкой густого греческого йогурта. Это вкусно !!
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- Сливочное масло несоленое (размягченное), 120г
- Сахар пудра, 200г
- Экстракт ванили, 5мл
- Цедра 2 апельсинов
- Яйца (разделенные), 3 шт.
- Миндальная мука молотая, 240г
- Рикотта, 300г
- Молотый имбирь, 1 ч. л.
- Имбирь Glace (мелко нарезанный), 100г
- Миндальные хлопья, 30г
- Сахарная пудра для присыпки
ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ
- Апельсиновый сок, 250мл
- Свежий имбирь (очищенный и мелко нарезанный), 15 г
- Сахарный песок, 100г
- Виски, 30 мл
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ТОРТА
Выстелите дно формы 22 см бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 C или 356 F.
Взбейте сливочное масло и 100 г сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте экстракт ванили, цедру апельсина и мелко нарезанный имбирь.
Разделите яйца, отложив яичные белки в сторону.
Добавляйте по одному яичному желтку в смесь масла и сахара. Убедитесь, что яичный желток полностью впитался, прежде чем добавлять следующий яичный желток.
Добавьте в смесь миндальную муку и молотый имбирь.
Затем добавьте рикотту.
Взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой, пока они не станут жесткими.
Смешайте 1/3 яичных белков с лепешкой, а затем аккуратно добавьте остальную часть.
Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте 45 минут или пока тестер не выйдет чистым.
ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ
Пока ваш торт находится в духовке, вы можете приготовить сироп.
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на слабом огне и позвольте содержимому уменьшиться вдвое. Сироп не очень густой и липкий. Вы легко сможете его вылить.
0 Комментарии