Торт с миндалем, апельсином и рикоттой

Этот торт получается нежным, сладким и сочным. Помимо ароматов апельсина и миндаля, в нем также есть имбирь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 617 Просмотры
Image

Торт не содержит глютена, его можно подавать к чаю или превратить в десерт, добавив апельсин, имбирь и сироп виски и подавая его с большой ложкой густого греческого йогурта. Это вкусно !!

Подробности рецепта:

Image
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • Сливочное масло несоленое (размягченное), 120г
  • Сахар пудра, 200г
  • Экстракт ванили, 5мл
  • Цедра 2 апельсинов
  • Яйца (разделенные), 3 шт.
  • Миндальная мука молотая, 240г
  • Рикотта, 300г
  • Молотый имбирь, 1 ч. л.
  • Имбирь Glace (мелко нарезанный), 100г
  • Миндальные хлопья, 30г
  • Сахарная пудра для присыпки

ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ

  • Апельсиновый сок, 250мл
  • Свежий имбирь (очищенный и мелко нарезанный), 15 г
  • Сахарный песок, 100г
  • Виски, 30 мл

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Выстелите дно формы 22 см бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 C или 356 F.

Взбейте сливочное масло и 100 г сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными.

Добавьте экстракт ванили, цедру апельсина и мелко нарезанный имбирь.

Разделите яйца, отложив яичные белки в сторону.

Добавляйте по одному яичному желтку в смесь масла и сахара. Убедитесь, что яичный желток полностью впитался, прежде чем добавлять следующий яичный желток.

Добавьте в смесь миндальную муку и молотый имбирь.

Затем добавьте рикотту.

Взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой, пока они не станут жесткими.

Смешайте 1/3 яичных белков с лепешкой, а затем аккуратно добавьте остальную часть.

Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте 45 минут или пока тестер не выйдет чистым.

 

ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ

Пока ваш торт находится в духовке, вы можете приготовить сироп.

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на слабом огне и позвольте содержимому уменьшиться вдвое. Сироп не очень густой и липкий. Вы легко сможете его вылить.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Торт с миндалем, апельсином и рикоттой
  • Светлана Котова
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways