Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- ½ стакана масла
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- ¾ стакана сахарного песка
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 6 яиц, разделенных
- Щепотка соли
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 160°С и опрыскайте внутреннюю поверхность формы.
В средней кастрюле растопите масло и шоколадную стружку на слабом огне, часто помешивая, до однородной массы.
Добавьте сахар, какао-порошок, ваниль и соль. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Снять с огня и отставить.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Отложите в сторону.
Вмешайте яичные желтки в остывшую шоколадную смесь.
Осторожно добавьте яичные белки до однородности.
Равномерно вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока центр не перестанет шевелиться.
Дайте полностью остыть на сковороде. После охлаждения откройте сковороду и посыпьте какао-порошком.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым и наслаждаться!
0 Комментарии