А если серьезно, то в этом рецепте нет рафинированного сахара или белой муки. Что у него есть, так это восхитительный вкус!
И сделать это очень легко. Просто положите несколько прекрасных спелых ягод в тарелку для пирога, сверху посыпьте супер простой овсяной начинкой, и готово!
Добавьте свое любимое мороженое или взбейте немного свежего кокосового крема, и это будет идеальный летний десерт!
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ЯГОДНАЯ КРОШКА
- 230 гр малины
- 400 гр черники
- 400 гр клубники
- 2 чашки овсяных хлопьев (НЕ растворимых)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки рафинированного кокосового масла или масла канолы
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (НЕ марки, в которую добавлен сахар)
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению:
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Вымойте и слегка обсушите ягоды. Разрежьте все крупные на более мелкие кусочки.
Перемешайте ягоды и выложите их в форму для пирога.
КРОШКА (КОРКА)
Смешайте соль и овсяные хлопья в средней миске. В небольшой миске взбейте масло, сироп и ваниль. Вылейте овес и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите овсяную смесь по ягодам.
ЗАПЕЧКА РАМКИ
Разогрейте духовку до 180°С
Поместите форму для пирога с крошкой на противень или форму для запекания на случай, если ягоды закипят. Положить сверху и запекать 40-50 минут, пока ягоды не начнут пузыриться, а овсяные хлопья не станут слегка золотистым.
Дайте крошке постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Подсказки:
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым!
0 Комментарии