Рулет из грецких орехов

Рулет из грецких орехов традиционно готовят во время праздников в Хорватии. Он наполнен ароматом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 608 Просмотры
Image

Обильное количество грецких орехов обеспечивает достаточноую сочность, что делает рулет таким восхитительным.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 рулета
Время на подготовку: 40 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г сливочного масла 
  • 400 г муки 
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сметаны
  • 1 + ½ ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 300 г молотых грецких орехов 
  • 250 г сахара 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яичных белка
  • 100 мл молока 
  • 2 столовые ложки рома

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

  • 50 г топленого масла 

ДЛЯ ПРИСЫПКИ

  • сахарная пудра

Image

Инструкции по приготовлению:

ТЕСТО

Смешайте размягченное масло, сахар и яичные желтки. Затем добавить сметану и цедру лимона. Добавьте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто до однородного состояния.

Обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

ЗАПОЛНЕНИЕ

Смешайте молотые грецкие орехи и сахар. Нагрейте молоко до кипения и смешайте с  грецкими орехами и дайте немного остыть. Добавьте ром и экстракт ванили.

Взбейте яичные белки до появления густой пены и осторожно смешайте их с ореховой смесью.

СБОРКА И ВЫПЕЧКА

Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждый кусок теста прямоугольной формы размером примерно 35 × 20 см. Тесто раскатать до толщины прибл. 3 мм.

Смажьте тесто на треть начинки и раскатайте. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите процесс с двумя оставшимися кусками теста.

Смажьте рулеты топленым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно полчаса. 

Остудить, посыпать сахарной пудрой и насладиться прекрасным вкусом.

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии