Обильное количество грецких орехов обеспечивает достаточноую сочность, что делает рулет таким восхитительным.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 60 г сахара
- 2 яичных желтка
- 100 мл сметаны
- 1 + ½ ч.л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 300 г молотых грецких орехов
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яичных белка
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки рома
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
- 50 г топленого масла
ДЛЯ ПРИСЫПКИ
- сахарная пудра
Инструкции по приготовлению:
ТЕСТО
Смешайте размягченное масло, сахар и яичные желтки. Затем добавить сметану и цедру лимона. Добавьте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто до однородного состояния.
Обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
ЗАПОЛНЕНИЕ
Смешайте молотые грецкие орехи и сахар. Нагрейте молоко до кипения и смешайте с грецкими орехами и дайте немного остыть. Добавьте ром и экстракт ванили.
Взбейте яичные белки до появления густой пены и осторожно смешайте их с ореховой смесью.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждый кусок теста прямоугольной формы размером примерно 35 × 20 см. Тесто раскатать до толщины прибл. 3 мм.
Смажьте тесто на треть начинки и раскатайте. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите процесс с двумя оставшимися кусками теста.
Смажьте рулеты топленым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно полчаса.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и насладиться прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
0 Комментарии