Галет из вишневого Бурбона

Лучшая часть Галетта из вишни с бурбоном даже не в том, насколько смехотворно легко ее приготовить.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 612 Просмотры
Image

Насколько восхитительно вкусна слоеная маслянистая корочка, теплая из духовки с шариком мороженого из ванильных бобов поверх пропитанной бурбоном вишневой начинки.

Подробности рецепта:

Image
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты:

ГАЛЕТНАЯ КОРОЧКА

  • 1 1/2 стакана универсальной небеленой муки
  • 1 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки ледяной воды

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

  • 60 гр бурбона
  • 3 стакана свежей вишни без косточек, плодоножки и разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка ванильного пюре
  • 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки апельсинового сока

ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. жирных сливок
  • 1 столовая ложка грубого сахара для присыпки

Image

Инструкция по приготовлению:

ГАЛЕТНАЯ КОРОЧКА

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Взбивайте несколько раз, чтобы соединить.

Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, взбивая, пока не образуется тесто.

Руками сформируйте из теста шар, а затем расплющите его, как диск.

Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, пока не станет твердым.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА

Замочите вишню в бурбоне на час.

Смешайте пропитанную бурбоном вишню, ваниль, морскую соль, кукурузный крахмал, коричневый сахар и апельсиновый сок в большой миске. Хорошо перемешайте.

ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Взбейте в небольшой миске яйцо и жирные сливки до однородности.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Галет из вишневого Бурбона
  • Светлана Котова