Лимонный слоеный пирог с кремом из ежевики

Мягкий и пышный, этот лимонный слоеный пирог наполнен ярким цитрусовым ароматом и покрыт сладким сливочным кремом из ежевики.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 572 Просмотры
Image

Этот торт, сделанный с нуля из простых ингредиентов.

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

ЛИМОННЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 3 стакана универсальной небеленой муки
  • Разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1 стакан пахты комнатной температуры

 

ЕЖЕВИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

  • 1 стакан свежей ежевики
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры в упаковке
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта в чистом виде
  • 1 чайная ложка молока

Image

Инструкции по приготовлению:

ЛИМОННЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и мукой формы для выпечки, затем отложите в сторону.

В большой миске взбивайте масло и сахар электрическим миксером в течение 4 минут, при необходимости соскребая лопаткой со стенок миски.

Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они хорошо не смешаются.

Добавьте цедру лимона и ваниль, затем взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Отложите в сторону.

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая на низкой скорости, пока они не станут однородными.

 

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ ТОРТ

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки, затем отложите в сторону.

В большой миске взбивайте масло и сахар электрическим миксером в течение 4 минут, при необходимости соскребая лопаткой со стенок миски.

Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они хорошо не смешаются.

Добавьте цедру лимона и ваниль, затем взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Отложите в сторону.

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая на низкой скорости, пока они не станут однородными.

Добавьте лимонный сок и пахту, перемешивая на медленном огне, пока тесто не станет однородным и без комков. Будьте осторожны, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки.

Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте.

Пока будете готовить глазурь, поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они полностью остыли.

 

ЕЖЕВИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

Добавьте ежевику, лимонный сок и соль в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Тушить примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока ягоды не станут мягкими.

Снимите с огня и процедите смесь через мелкое сито. Выбросьте семена и мякоть, затем дайте соку ежевики остыть до комнатной температуры.

Взбивайте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости примерно 2 минуты до кремообразной однородной массы. При необходимости соскребите лопаткой со стенок миски.

Добавьте охлажденный сок ежевики и взбейте на слабом огне до однородности.

Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко, взбивая на медленном огне, пока не смешайте, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, примерно 3 минуты.

 

СБОРКА

После того, как кексы полностью остынут, достаньте их из форм и выровняйте вершины с помощью выравнивателя для тортов или зубчатого ножа.

Используя лопатку намажьте верх первого слоя торта сливочным кремом, затем уложите сверху второй слой. Покройте глазурью верх и боковые стороны торта оставшимся сливочным кремом. 

Для достижения наилучших результатов охладите в течение получаса перед нарезкой.

Накройте остатки полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Лимонный слоеный пирог с кремом из ежевики
  • Светлана Котова