Идеальный рецепт для хрустящей тыквы

Для того, чтобы тыквенный пирог был без корочки, этот рецепт хрустящей тыквы является увлекательной альтернативой.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 99 Просмотры
Image

Эта теплая и уютная тыквенная хрустящая корочка, наполненная тыквой и покрытая золотистой овсяной крошкой,-это не от мира сего ваш любимый пирог.

Детали рецепта:

Image
Выход: 10 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА

  • 400 гр консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1/2 ч.л. чистой ванили

ОВСЯНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА

  • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного
  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана универсальной небеленой муки

Image

Инструкция по приготовлению:

ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и отложите в сторону.

Смешайте все ингредиенты тыквенной начинки в большой миске. Взбейте, пока не смешано, затем вылейте начинку в смазанную маслом тарелку для пирога.

Выпекать 25 минут, пока тыква не начнет застывать. Пока начинка запекается, приготовьте овсяные хлопья.

ОВСЯНАЯ КОРОЧКА

Добавьте все ингредиенты овсяной хрустящей корочки в миску. Смешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло размером с горошину. Отложите, пока тыквенная начинка не закончится перед выпечкой.

СБОРКА

Как только тыква начнет застывать, достаньте форму для пирога из духовки и посыпьте овсяными хлопьями сверху.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 25-30 минут. Хрустящая корочка получается, когда верх становится золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр тыквенной начинки, выходит чистой.

Охладите в течение часа при комнатной температуре и подавайте в теплом виде.

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

подсказки

Рецепт предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре. Свежее пюре подойдет в крайнем случае, но его результаты будут отличаться от консервированного из-за более высокого содержания влаги. Перед тем, как запекать свежее пюре, положите его в несколько слоев бумажных полотенец и отожмите, пока жидкость не уменьшится.

Пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к хрустящей корочке.

Тыквенный заварной крем запекается сам по себе в течение 25 минут, пока не начнет застывать, а затем сверху посыпается овсяными хлопьями. После добавления хрустящей корочки верните форму для пирога в духовку и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Идеальный рецепт для хрустящей тыквы
  • Светлана Котова