Детали приготовления:
Ингредиенты
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка хлебной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 3 и 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана шоколадной стружки
Разогрейте духовку до 180°С и установите решетку в среднее положение. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
В миску среднего размера добавьте масло комнатной температуры и оба сахара. Ложкой перемешайте до образования пышной массы. Вы также можете использовать ручной миксер, хотя может быть проще просто перемешать ложкой.
Добавьте по одному яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Переместите смесь ложкой в сторону миски.
В той же миске добавьте муку, пищевую соду и соль с другой стороны миски. Сначала перемешайте сухую смесь, а затем начните смешивать с влажными ингредиентами. Замесите тесто для печенья, пока оно не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не смешается.
Перенесите миску в холодильник, чтобы она остыла не менее 15 минут.
Используя небольшую ложку для печенья или столовую ложку, зачерпните 2 столовые ложки теста, сформируйте шарик и выложите на подготовленный противень. У вас будет достаточно теста, чтобы испечь 6 печенек. Положите печенье на противень на расстоянии 1см друг от друга.
Выпекать 8-11 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Приятного аппетита!
0 Комментарии