Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Печенье - это единственное испеченное лакомство, за которым стоит наука о питании.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 589 Просмотры
Image

Детали приготовления:

Image
Выход: 6 шт.
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 33 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка хлебной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 и 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

Image

Разогрейте духовку до 180°С и установите решетку в среднее положение. Застелите противень листом пергаментной бумаги.

В миску среднего размера добавьте масло комнатной температуры и оба сахара. Ложкой перемешайте до образования пышной массы. Вы также можете использовать ручной миксер, хотя может быть проще просто перемешать ложкой.

Добавьте по одному яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Переместите смесь ложкой в сторону миски.

В той же миске добавьте муку, пищевую соду и соль с другой стороны миски. Сначала перемешайте сухую смесь, а затем начните смешивать с влажными ингредиентами. Замесите тесто для печенья, пока оно не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не смешается.

Перенесите миску в холодильник, чтобы она остыла не менее 15 минут.

Используя небольшую ложку для печенья или столовую ложку, зачерпните 2 столовые ложки теста, сформируйте шарик и выложите на подготовленный противень. У вас будет достаточно теста, чтобы испечь 6 печенек. Положите печенье на противень на расстоянии 1см друг от друга.

Выпекать 8-11 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Жевательное печенье с шоколадной крошкой
  • Светлана Котова