Кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой

Лаванда - одно из самых ароматных и универсальных растений в мире.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 704 Просмотры
Image

Известный своим сладко-цветочным ароматом и успокаивающими свойствами, оно часто используется в качестве духов или добавляется в кулинарные блюда, такие как кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты:

ЛАВАНДОВЫЕ КЕКСЫ

  • 2 3/4 стакана муки для торта
  • 1 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • яйца 4 больших яичных белка, 1 большое целое яйцо
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2-3 капли эфирного масла лаванды

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЛАВАНДОВОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр сливочного сыра, комнатной температуры
  • 5 cт. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 2 капли эфирного масла лаванды

Image

Инструкция по приготовлению:

КЕКСЫ

Разогрейте духовку до 180°С . Разложите вкладыши для кексов в формы для кексов.

Смешайте сухие ингредиенты на медленной скорости в течение двух минут до однородного состояния.

Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной рассыпчатой массы.

Добавляйте яичные белки по одному, затем целиком, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы начать формировать структуру торта. Соскребите стенки миски с каждым добавлением яиц.

В небольшой миске взбейте молоко с ванилью и маслом лаванды. Добавляйте в тесто по чашки за раз. Взбивайте одну-две минуты после каждого добавления, пока он не станет пушистым. Очистите стенки и дно миски.

Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ

С помощью электрического миксера, используя насадку-лопасть, а не венчик, смешайте масло и сливочный сыр вместе примерно три минуты на средней скорости до однородной массы. Соскребите по стенкам и дну чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.

Добавьте экстракт ванили и масло лаванды и перемешайте. Медленно всыпать сахарную пудру. Продолжайте добавлять, пока не получите желаемую сладость и густоту.

Попробуйте и добавьте больше масла лаванды, чтобы получить желаемый вкус. Нанесите глазурь на охлажденные кексы и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой
  • Светлана Котова
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways