Лимонно-маково-фисташковый торт

Десерт с лимоном в качестве ингредиента кричит о весне. Добавьте к нему семена мака и фисташки, и это сделает его еще лучше.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 713 Просмотры
Image

Этот рецепт сочный, свежий и наполненный большим количеством лимонного аромата.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 187 г миндальной муки
  • 112 г сахара из кокосовой пальмы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка гималайской морской соли
  • 85 г несоленого масла мягкой комнатной температуры
  • 2-3 небольших цедры лимона
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 3 яйца комнатной температуры (отдельно)
  • Мелко нарезанные фисташки для украшения

ДЛЯ ЦЕПНЫХ ЛИМОНОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 5 ломтиков лимона (тонко нарезанных)
  • кокосовый пальмовый сахар

Image

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пены, затем добавьте яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавьте муку, цедру лимона, семена мака и смешайте все ингредиенты с жидким тестом.

В вертикальной миске или миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки до образования жестких пиков.

Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, пока яичные белки полностью не смешаются с тестом.

Приготовьте небольшую форму для запекания с кокосовым маслом (я использовала прямоугольную форму для пирога с заварным кремом 14 дюймов со съемным дном).

Вылейте тесто в сковороду и сверху положите мелко нарезанные фисташки.

Выпекайте при температуре 180 ° С в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут. В середине запекания слегка накройте тент алюминиевой фольгой, чтобы фисташки не поджарились.

Сверху выложите больше фисташек и цукаты из ломтиков лимона. Наслаждаться!

ДЛЯ ЛОМТИКОВ ЛИМОНОВ

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Положите дольки лимона на пергаментную бумагу, посыпав с обеих сторон сахаром из кокосовой пальмы.

Выпекайте при температуре 180° С по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и немедленно удалите.

Советы

Убедитесь, что вы хорошо подготовили сковороду перед заливкой жидкого теста, чтобы оно не прилипло.

Использование сковороды со съемным дном приведет к лучшему выпечке, предотвращающему пригорание.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Лимонно-маково-фисташковый торт
  • Светлана Котова
Pola Pamungkas Mahjong Ways Ala Master Jarwo Pola Scatter Mahjong Super Hoki Pola Terbaik Gates Of Gatotkaca Racikan Jurus Terbaru Gatotkaca Strategi Cerdas Scatter Isi Daging Racikan Kemenangan Ratusan Juta Princess Rahasia Keberhasilan Bermain Princess Rahasia Strategi Berteknologi Canggih Strategi Main Modal Receh Game Olympus Strategi Mutakhir JP Ganda Princess