Песочное тесто для пирога с заварным кремом

Это тесто не только супер-просто приготовить, с минимальным количеством ингредиентов и времени на приготовление - оно всегда абсолютно вкусное и безупречное!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 40 Просмотры
Image

В результате получается красивая, легкая и рассыпчатая корочка, которую можно сопровождать бесконечным выбором начинки!                              

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 15 минут
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

  • 200 г простой (универсальной) муки
  • 100 г сливочного масла, прямо из холодильника, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодной воды

Инструкция по приготовлению:

Если вы используете кухонный комбайн: поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Если вы хотите замешивать вручную, втирайте масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, действуя как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.

Добавьте воду ложкой за ложкой в смесь, помешивая или взбивая (если используете кухонный комбайн), пока тесто не соединится. При необходимости можно добавить еще немного воды, но не добавляйте слишком много за раз. Сформируйте из теста шар, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Чистую поверхность присыпать мукой и выложить охлажденное тесто. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму примерно 30 см. Осторожно выложить раскатанное тесто на форму для пирога с заварным кремом 23 см. Вы можете использовать скалку, чтобы поднять ее на форму.

Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, затем скатайте скалкой по верху, чтобы обрезать излишки теста. Вернитесь в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы масло оставалось охлажденным. Тем временем разогрейте духовку до 200° C (390 F).

Положите на тесто большой кусок бумаги для выпечки, а затем наполните его фасолью, чтобы утяжелить его. Затем поставить в духовку и выпекать 20 минут.

Уменьшите духовку до 180°C. Достаньте тесто из духовки и приподнимите фасоль, используя выступающую бумагу для выпечки. Верните в духовку еще на 5-10 минут, пока тесто не подрумянится.

Теперь тесто готово к употреблению! Вы можете полностью охладить его и сохранить для следующего рецепта или продолжить начинку по своему выбору. Обратите внимание: на данный момент выпечка выполняется только вслепую и еще не полностью приготовлена. Когда он наполнится, он будет продолжать готовиться.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Песочное тесто для пирога с заварным кремом
  • Светлана Котова