Рождественские батончики с арахисовым маслом

Легкое угощение без выпечки, которое одновременно озорно и приятно! Приятно, потому что их так легко сделать, и непослушно, потому что им слишком трудно сопротивляться!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 99 Просмотры
Image

Этот рецепт является старым, но хорошим и идеально подходит для любителей арахисового масла Риза. Посыпки необязательны, но, о, так празднично и весело наряжать эти угощения на Рождество или любой праздник.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 24 батончика
Подготовительное время: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 2 чашки крошек крекера грэм, мелко измельченных
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка арахисового масла + 4 столовые ложки арахисового масла
  • 12 унций полусладкой шоколадной стружки
  • Ассорти посыпки, по желанию

Инструкции по приготовлению:

Выстелите противень размером 13 на 9 дюймов пергаментной бумагой для легкого удаления брусков.

В средней миске смешайте сахар и крошки крекера; отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 1 стакан арахисового масла, разогрейте до получения однородной массы и растопите.

Вылейте смесь растопленного арахисового масла поверх сахарной смеси, хорошо перемешав. Плотно прижмите смесь к выстланной пергаментом сковороде.

Добавьте 4 столовые ложки арахисового масла в шоколадную стружку и растопите в соответствии с указаниями на упаковке (я использовала микроволновую печь). Нагрейте и перемешивайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной, стараясь не обжечься.

Вылейте на сковороду слой арахисового масла. При желании добавьте праздничную посыпку, пока шоколад теплый.

Поставьте в холодильник, пока батончики не застынут, примерно на 1 час. Когда они затвердеют, выньте бруски из кастрюли за края бумаги и положите на разделочную доску. Нарежьте на бруски и подавайте или упаковывайте в подарки.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Рождественские батончики с арахисовым маслом
  • Светлана Котова