Этот рецепт является старым, но хорошим и идеально подходит для любителей арахисового масла Риза. Посыпки необязательны, но, о, так празднично и весело наряжать эти угощения на Рождество или любой праздник.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки)
- 2 чашки крошек крекера грэм, мелко измельченных
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чашка арахисового масла + 4 столовые ложки арахисового масла
- 12 унций полусладкой шоколадной стружки
- Ассорти посыпки, по желанию
Инструкции по приготовлению:
Выстелите противень размером 13 на 9 дюймов пергаментной бумагой для легкого удаления брусков.
В средней миске смешайте сахар и крошки крекера; отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 1 стакан арахисового масла, разогрейте до получения однородной массы и растопите.
Вылейте смесь растопленного арахисового масла поверх сахарной смеси, хорошо перемешав. Плотно прижмите смесь к выстланной пергаментом сковороде.
Добавьте 4 столовые ложки арахисового масла в шоколадную стружку и растопите в соответствии с указаниями на упаковке (я использовала микроволновую печь). Нагрейте и перемешивайте, пока смесь не расплавится и не станет однородной, стараясь не обжечься.
Вылейте на сковороду слой арахисового масла. При желании добавьте праздничную посыпку, пока шоколад теплый.
Поставьте в холодильник, пока батончики не застынут, примерно на 1 час. Когда они затвердеют, выньте бруски из кастрюли за края бумаги и положите на разделочную доску. Нарежьте на бруски и подавайте или упаковывайте в подарки.
0 Комментарии