Между каждым мягко запеченным овсяным печеньем ложка нежной глазури из сливочного сыра! Проявите творческий подход и к своим сэндвичам! Шоколадная крошка, орехи или даже сахарная пудра сделают их супер веселым угощением! Если вы хотите идеальное овсянки, не забудьте сначала заморозить тесто перед выпечкой!
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ M&M
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1½ стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана овсяных хлопьев (сырых)
- 2 чашки M&M's
ДЛЯ ГЛАЗУРИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- 120 гр жирного сливочного сыра (комнатной температуры)
- ½ стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 3½ - 4 стакана сахарной пудры (в зависимости от желаемой толщины!)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ M&M
Разогрейте духовку до 180° С. Застелите большие противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручным миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой пышности (около 2 минут).
Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородного состояния (около 1 минуты).
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости до однородного состояния, но не замешивайте слишком круто. Добавьте овес и перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавляйте M&M, пока не объедините их, но не перемешивайте слишком много.
С помощью столовой ложи создайте шарики из теста для печенья, поместите их на тарелку или противень и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Достаньте шарики из теста для печенья из холодильника и выложите на подготовленные противни, оставив 5 см между каждым печеньем.
Выпекать 10–11 минут или пока края не подрумянятся, а центры не застынут. Вынуть противень из духовки и охладить печенье в сковороде 5 минут на решетке. Снимите печенье со сковороды и дайте остыть на решетке.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
В чаше миксера с лопастями или в большой чаше ручным миксером взбейте масло и сливочный сыр на средней или высокой скорости до однородности. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности.
Медленно добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой скорости и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.
Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
С столовой ложки выложите глазурь на остывшее печенье, а затем соедините с другим печеньем. Сдавливайте, пока глазурь не дойдет до краев печенья. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и наслаждайтесь!
0 Комментарии