Пряники из тыквы со специями

Эти тыквенные пряники со специями обладают идеальным количеством сладкого и полны осеннего вкуса!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 51 Просмотры
Image

Секрет этих сочных пряников в том, что в них гораздо больше тыквенного пюре. Это идеальное лакомство для завтрака.

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 20 минут
Выход: 8 пряников

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли (можно заменить обычной солью)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки всех специй
  • 4-5 столовых ложек молока (я использую цельное молоко, но вы также можете использовать сливки)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки сливочного сыра 
  • 1 столовая ложка молока (можно заменить сливками)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте до  200° С.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Взбейте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и все специи. Отложите в сторону.

Натереть на терке холодное масло. Я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать ее небольшими кубиками. Затем положите масло в морозильную камеру. (Залог отличных пряников - холодное тесто!)

В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт, тыквенное пюре и кленовый сироп. Смешайте до однородности.

Достаньте тертое масло из морозильной камеры и добавьте его в мучную смесь.

Используйте два ножа или кондитерский нож, чтобы «нарезать» масло на муке. Повторяйте в течение 5 минут или пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.

Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь. Смешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много!

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круг.

Острым ножом разрежьте круг на 8 частей и выложите их на подготовленный противень.

Смажьте верхушки лепешек молоком и поставьте в духовку.

Выпекать 25-30 минут.

Пока лепешки запекаются, приготовьте глазурь из сливочного сыра.

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Когда булочки остынут, смажьте сливочной глазурью!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пряники из тыквы со специями
  • Светлана Котова