Галетка из голубики и персика

Галет, или «лепешка» по-французски, представляет собой торт или пирог с корочкой произвольной формы и является классическим французским десертом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 663 Просмотры
Image

Галет может быть наполнен всевозможными сладкими ягодами и даже солеными овощами, такими как грибы. Ароматы бесконечны.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 1 Галет
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ГАЛЕТЫ:

  • 400 гр замороженной или свежей черники (около 2,5 стакана)
  • 3 нарезанных персика (примерно 2 стакана)
  • 3 ч.л. крахмала тапиоки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (по желанию для посыпания корочкой)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 11 столовых ложек сливочного масла (1 палочка и 3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТЕСТА:

В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, кокосовую муку и соду. Перемешивайте в течение секунды или двух, пока мука не смешается. Нарезать масло кубиками и поместить в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока масло не станет рассыпчатым и не перестанет быть крупными кубиками.

В миске смешайте яйцо, кленовый сироп и уксус, а затем поместите в кухонный комбайн. Перемешивайте 3-5 секунд или пока все не смешается. Вы не хотите, чтобы тесто образовывало шар. Остановите процессор прямо перед тем, как он начнет собираться

Выложите тесто в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Тесто можно без проблем оставить в холодильнике на ночь.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

В миску среднего размера добавьте чернику, нарезанные персики, крахмал тапиоки, лимонный сок и кленовый сироп. Хорошо перемешать

Разогрейте духовку до 180°С. Переверните противень вверх дном, отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной около 7 мм между двумя листами пергаментной бумаги. Положите пергаментную бумагу (тесто посередине) на перевернутый противень и аккуратно закатайте верхний кусок пергаментной бумаги. У вас должен получиться перевернутый противень с пергаментной бумагой и тестом для пирога.

Аккуратно выложите черничную смесь в центр теста. Работая с пергаментной бумагой, приподнимите одну сторону и положите поверх черники. Продолжайте до тех пор, пока черника не будет частично покрыта и не останется края примерно в 2,5- 3 см.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и начинка из черники не начнет пузыриться. достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Галетка из голубики и персика
  • Светлана Котова
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways