Галетка из голубики и персика

Галет, или «лепешка» по-французски, представляет собой торт или пирог с корочкой произвольной формы и является классическим французским десертом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 568 Просмотры
Image

Галет может быть наполнен всевозможными сладкими ягодами и даже солеными овощами, такими как грибы. Ароматы бесконечны.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 1 Галет
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ГАЛЕТЫ:

  • 400 гр замороженной или свежей черники (около 2,5 стакана)
  • 3 нарезанных персика (примерно 2 стакана)
  • 3 ч.л. крахмала тапиоки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (по желанию для посыпания корочкой)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 11 столовых ложек сливочного масла (1 палочка и 3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТЕСТА:

В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, кокосовую муку и соду. Перемешивайте в течение секунды или двух, пока мука не смешается. Нарезать масло кубиками и поместить в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока масло не станет рассыпчатым и не перестанет быть крупными кубиками.

В миске смешайте яйцо, кленовый сироп и уксус, а затем поместите в кухонный комбайн. Перемешивайте 3-5 секунд или пока все не смешается. Вы не хотите, чтобы тесто образовывало шар. Остановите процессор прямо перед тем, как он начнет собираться

Выложите тесто в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Тесто можно без проблем оставить в холодильнике на ночь.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

В миску среднего размера добавьте чернику, нарезанные персики, крахмал тапиоки, лимонный сок и кленовый сироп. Хорошо перемешать

Разогрейте духовку до 180°С. Переверните противень вверх дном, отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной около 7 мм между двумя листами пергаментной бумаги. Положите пергаментную бумагу (тесто посередине) на перевернутый противень и аккуратно закатайте верхний кусок пергаментной бумаги. У вас должен получиться перевернутый противень с пергаментной бумагой и тестом для пирога.

Аккуратно выложите черничную смесь в центр теста. Работая с пергаментной бумагой, приподнимите одну сторону и положите поверх черники. Продолжайте до тех пор, пока черника не будет частично покрыта и не останется края примерно в 2,5- 3 см.

Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и начинка из черники не начнет пузыриться. достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Галетка из голубики и персика
  • Светлана Котова