Галет может быть наполнен всевозможными сладкими ягодами и даже солеными овощами, такими как грибы. Ароматы бесконечны.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ГАЛЕТЫ:
- 400 гр замороженной или свежей черники (около 2,5 стакана)
- 3 нарезанных персика (примерно 2 стакана)
- 3 ч.л. крахмала тапиоки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового сахара (по желанию для посыпания корочкой)
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан миндальной муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/2 ч. л. соды
- 11 столовых ложек сливочного масла (1 палочка и 3 столовые ложки)
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 ч.л. яблочного уксуса
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ТЕСТА:
В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, кокосовую муку и соду. Перемешивайте в течение секунды или двух, пока мука не смешается. Нарезать масло кубиками и поместить в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока масло не станет рассыпчатым и не перестанет быть крупными кубиками.
В миске смешайте яйцо, кленовый сироп и уксус, а затем поместите в кухонный комбайн. Перемешивайте 3-5 секунд или пока все не смешается. Вы не хотите, чтобы тесто образовывало шар. Остановите процессор прямо перед тем, как он начнет собираться
Выложите тесто в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Тесто можно без проблем оставить в холодильнике на ночь.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
В миску среднего размера добавьте чернику, нарезанные персики, крахмал тапиоки, лимонный сок и кленовый сироп. Хорошо перемешать
Разогрейте духовку до 180°С. Переверните противень вверх дном, отложите в сторону.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной около 7 мм между двумя листами пергаментной бумаги. Положите пергаментную бумагу (тесто посередине) на перевернутый противень и аккуратно закатайте верхний кусок пергаментной бумаги. У вас должен получиться перевернутый противень с пергаментной бумагой и тестом для пирога.
Аккуратно выложите черничную смесь в центр теста. Работая с пергаментной бумагой, приподнимите одну сторону и положите поверх черники. Продолжайте до тех пор, пока черника не будет частично покрыта и не останется края примерно в 2,5- 3 см.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и начинка из черники не начнет пузыриться. достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться!
0 Комментарии