Секрет этих сочных пряников в том, что в них гораздо больше тыквенного пюре. Это идеальное лакомство для завтрака.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли (можно заменить обычной солью)
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки всех специй
- 4-5 столовых ложек молока (я использую цельное молоко, но вы также можете использовать сливки)
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана холодного сливочного масла
- СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 1/2 стакана кондитерского сахара
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 столовая ложка молока (можно заменить сливками)
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте до 200° С.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Взбейте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и все специи. Отложите в сторону.
Натереть на терке холодное масло. Я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать ее небольшими кубиками. Затем положите масло в морозильную камеру. (Залог отличных пряников - холодное тесто!)
В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт, тыквенное пюре и кленовый сироп. Смешайте до однородности.
Достаньте тертое масло из морозильной камеры и добавьте его в мучную смесь.
Используйте два ножа или кондитерский нож, чтобы «нарезать» масло на муке. Повторяйте в течение 5 минут или пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.
Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь. Смешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много!
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круг.
Острым ножом разрежьте круг на 8 частей и выложите их на подготовленный противень.
Смажьте верхушки лепешек молоком и поставьте в духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Пока лепешки запекаются, приготовьте глазурь из сливочного сыра.
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.
Когда булочки остынут, смажьте сливочной глазурью!
0 Комментарии