Пьяное шоколадно-вишневое пирожное

Эти пирожные имеют насыщенный плотный шоколадный вкус, который усиливается добавлением порошка эспрессо (кофе не ощущается).

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 80 Просмотры
Image

Они не слишком сладкие, и в них вдвое больше вишневого вкуса как от кирша (он же вишневый бренди), так и от вишневого сока.

Детали рецепта:

Image
Выход: 6 пирожных
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 70 гр растопленного несладкого шоколада (около ½ стакана чипсов)
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан муки, разделенный
  • ½ стакана кирша / вишневого бренди 
  • ½ стакана темного вишневого сока (несладкого), подогретого
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки порошка эспрессо
  • 1 столовая ложка какао-порошка (плюс еще для опудривания сковороды)
  • 2 ст.л. растопленного жира (для смазывания сковороды)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ И ГАРНИРА (ПО ЖЕЛАНИЮ)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4+ чайных ложки цельного молока
  • 6 вишен

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

Разогрейте духовку до 180° С.

В мерную чашку для жидкости на 1 чашку (или больше) положите 1 столовую ложку какао-порошка и 2 столовые ложки порошка эспрессо. Залейте ½ стакана подогретого вишневого сока. Добавьте горячую воду в линию для 1 чашки. Добавьте ¼ ч. л. Кошерной соли. Перемешайте, чтобы растворить. Дать остыть до комнатной температуры.

Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами 15–30 секунд, помешивая, пока он не растает.  Дайте шоколаду остыть в течение нескольких минут.

В электрическом миксере, оснащенном насадкой для лопастей, взбейте масло до легкого и пышного состояния. Взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль, пищевую соду и растопленный шоколад до однородной массы. 

Установите низкую скорость миксера. Добавьте ⅓ стакана жидкой смеси. После смешивания добавьте ⅓ стакана муки. Поочередно добавляйте жидкую смесь и муку (закончите на жидкости).

ПРИГОТОВЬТЕ СКОВОРОДУ

Готовьте форму после того, как приготовили тесто для торта. Смазывая, обязательно залезьте во все мелкие щели.  Можно использовать сливочное масло, но твердые частицы молока в масле могут иногда становиться липкими, что затрудняет извлечение пирога из формы.

Посыпьте сковороду тонким слоем какао-порошка, вытряхивая излишки. При желании можно использовать муку вместо какао-порошка, но это будет видно на готовом кексе.

Заполните каждую из 6 форм примерно на ⅔.

ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ

Выпекать 15-20 минут.

Дайте пирожным остыть в течение 5 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения. После того, как изделие остынет вверх дном в течение 15 минут, медленно начинайте вынимать форму.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ И ГАРНИРА

Взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше молока по ¼ чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Полить глазурью и украсить каждое пирожное вишенкой.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пьяное шоколадно-вишневое пирожное
  • Светлана Котова