Торт с миндалем, апельсином и рикоттой

Этот торт получается нежным, сладким и сочным. Помимо ароматов апельсина и миндаля, в нем также есть имбирь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 129 Просмотры
Image

Торт не содержит глютена, его можно подавать к чаю или превратить в десерт, добавив апельсин, имбирь и сироп виски и подавая его с большой ложкой густого греческого йогурта. Это вкусно !!

Подробности рецепта:

Image
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • Сливочное масло несоленое (размягченное), 120г
  • Сахар пудра, 200г
  • Экстракт ванили, 5мл
  • Цедра 2 апельсинов
  • Яйца (разделенные), 3 шт.
  • Миндальная мука молотая, 240г
  • Рикотта, 300г
  • Молотый имбирь, 1 ч. л.
  • Имбирь Glace (мелко нарезанный), 100г
  • Миндальные хлопья, 30г
  • Сахарная пудра для присыпки

ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ

  • Апельсиновый сок, 250мл
  • Свежий имбирь (очищенный и мелко нарезанный), 15 г
  • Сахарный песок, 100г
  • Виски, 30 мл

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Выстелите дно формы 22 см бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 C или 356 F.

Взбейте сливочное масло и 100 г сахарной пудры, пока они не станут легкими и воздушными.

Добавьте экстракт ванили, цедру апельсина и мелко нарезанный имбирь.

Разделите яйца, отложив яичные белки в сторону.

Добавляйте по одному яичному желтку в смесь масла и сахара. Убедитесь, что яичный желток полностью впитался, прежде чем добавлять следующий яичный желток.

Добавьте в смесь миндальную муку и молотый имбирь.

Затем добавьте рикотту.

Взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой, пока они не станут жесткими.

Смешайте 1/3 яичных белков с лепешкой, а затем аккуратно добавьте остальную часть.

Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте 45 минут или пока тестер не выйдет чистым.

 

ДЛЯ СИРОПА АПЕЛЬСИНА, ИМБИРЯ И ВИСКИ

Пока ваш торт находится в духовке, вы можете приготовить сироп.

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на слабом огне и позвольте содержимому уменьшиться вдвое. Сироп не очень густой и липкий. Вы легко сможете его вылить.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Торт с миндалем, апельсином и рикоттой
  • Светлана Котова