Бурбон добавляет фруктам глубину аромата, ванили, карамели и дуба, а не алкоголя. При желании вы можете заменить безалкогольный сок апельсиновым соком.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 6 чашек нарезанных персиков (около 5 персиков)
- 1 чашка черники
- 1/4 стакана бурбона
- 1/4 стакана сахара (вам может потребоваться добавить больше, в зависимости от сладости ваших персиков и терпкости черники)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ДЛЯ КРОШКИ:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 пачки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 2 столовые ложки жирных сливок
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте персики, чернику, бурбон, сахар, кукурузный крахмал, корицу, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть персики и чернику, и отложите.
Во второй большой миске сделайте начинку, смешав муку, овес, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и нарежьте масло в муке с помощью блендера или измельчите сухие ингредиенты со сливочным маслом в кухонном комбайне. Мешайте, пока текстура не станет грубой и не скрепится комками на ладони, когда вы ее сожмете. Добавьте жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет еще немного однородным.
Вылейте начинку в чугунную сковороду, затем равномерно распределите смесь по начинке.
Поместите сковороды на противень, чтобы поддерживать чистоту духовки и ловить пузыри на фруктах. Выпекайте крошку без крышки в духовке при температуре 190°С от 30 до 40 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой.
0 Комментарии