Этот легкий низкокалорийный торт без сахара «запекается» в микроволновой печи и готовится менее чем за 2 минуты.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 2½ столовые ложки цельнозерновой муки для выпечки, около 19 г
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка, 5 г
- Подсластитель на основе стевии, 2 столовые ложки сахара
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки миндального молока без сахара
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка кокосового масла, растопленного
- ⅛ ч.л. экстракта ванили
Инструкции по приготовлению:
Слегка смажьте форму.
В миске смешайте муку, какао, подсластитель и разрыхлитель.
В другой миске взбейте молоко, яичный белок, кокосовое масло и ваниль.
Добавьте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Небольшие комочки - это нормально.
Перелейте тесто в форму.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд или пока верх не застынет и не станет сухим на ощупь. При необходимости поместите в микроволновую печь дополнительно с интервалом в 5 секунд.
Дайте остыть несколько минут.
При желании посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!
0 Комментарии