Вы можете так много сделать с этими фруктами, включая приготовление сока, превращение их в джемы, вкусные соусы и, конечно: завершите торт прекрасной кроваво-апельсиновой глазурью и получите один потрясающий десерт
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Пищевой соды
- 2 столовые ложки (18 граммов) семян мака
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки цедры красного апельсина (около 4-5 апельсинов)
- 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (75 мл) сока кровавого апельсина
- 1/3 стакана (90 г) простого греческого йогурта
- 1 стакан (114 грамм) просеянной сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки апельсинового сока
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для хлеба.
Смешайте сухие ингредиенты, включая универсальную муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и мак.
Соединить сахар с цедрой апельсина. Натереть цедру апельсина сахаром, чтобы отделить цедру от масел.
Взбейте настоянный сахар с размягченным маслом примерно 3 минуты, пока он не станет однородным, легким и воздушным. Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая яйцо перед добавлением следующего. Добавьте сок кровавого апельсина и йогурт и перемешайте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте торт 45 минут - 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Сделайте глазурь кроваво-оранжевого цвета. Взбейте сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками сока кровавого апельсина, добавляя ровно столько сока, чтобы добиться нужной консистенции. Полить торт глазурью. Нарежьте и подавайте.
0 Комментарии