Пышные блины воскресным утром

Одна из вещей, которая радует всю семью, - это просыпаться к большой стопке пышных блинов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 557 Просмотры
Image

Запах заставляет встать с постели быстрее, чем крик или угрозы! Их можно сделать простыми или добавить любимую начинку, прежде чем переворачивать их.

Детали рецепта:

Image
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 15 штук
Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана простой сельтерской воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки топленого масла

Инструкция по приготовлению:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешать.

В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты: молоко, воду, яйца, топленое масло.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте вручную ложкой. Не перемешивайте повторно. Тесто может быть слегка комковатым.

Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Используйте немного масла , чтобы смазывать сковороду между порциями.

Выложите тесто на сковороду мерным стаканом или большой ложкой. Переверните, как только блины начнут пузыриться.

Если вы хотите добавить шоколадную стружку, чернику или любую начинку по вашему выбору, посыпьте блины, прежде чем переворачивать их.

Перевернув, дайте оладьям готовиться еще минуту, пока они не станут готовыми.

Снимите со сковороды и подавайте с сиропом, взбитыми сливками или начинкой по вашему выбору. 

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пышные блины воскресным утром
  • Светлана Котова