Это сделано из цельнозерновой муки и тростникового сахара.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Небольшая щепотка соли
- 1/4 стакана масла или сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана тростниковой сахарной пудры
- 1/2 стакана молока комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1 ч.л. эссенции манго
- 1/2 стакана сладкого пюре из манго
- 1-2 капли желтого пищевого красителя
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 °С в течение 10 минут.
В небольшую миску добавьте молоко и уксус, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут.
Через 5 минут пахта быстрого приготовления готова.
В большой миске добавьте тростниковый сахар и пахту, хорошо взбейте до полного растворения.
Затем добавьте масло и эссенцию манго, взбейте, чтобы хорошо перемешать.
В другой миске просейте цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным двумя порциями и взбивайте тесто до однородного состояния.
Затем добавьте пюре из манго в тесто для торта и аккуратно сложите его.
Не замешивайте тесто слишком круто и убедитесь, что оно не содержит комков.
Тесто для торта с манго готово, теперь вылейте тесто в круглую смазанную маслом форму для торта и дважды постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте пирог около 35 минут в разогретой духовке до 180°С.
Проверьте пирог зубочисткой, вставив его в середину, если он выходит чистым, значит, пирог отлично пропекся.
После выпекания полностью остудить торт на решетке.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Сахарная пудра 1-2 ч.л. (присыпать ситечком для чая)
Нарезанные спелые манго 3-4 ст.
Несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
0 Комментарии