Герой «Игры престолов» или реальный человек?

В «Игре престолов» все герои очень реалистичные. Угадайте, кто перед вами: персонаж сериала или личность из истории России.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 161 Просмотры

Елена Глинская или Серсея Ланнистер? Многие аристократы были против свадьбы, но умная и красивая наследница древнего рода всё же вышла замуж за монарха. А после его смерти обзавелась фаворитом и стала регентом при сыне, завершила войну и провела реформы. А её сын вырос и получил корону. И хотя он любил проявлять тиранские замашки, правил долго и успешно.

Image
Image

Серсея Ланнистер

Image

Елена Глинская

Иван VI или Визерис Таргариен? Он был совсем маленьким, когда из-за переворота его и родителей отправили в далёкую ссылку. Всю жизнь он просидел в крепости. Говорят, что он не общался с людьми и в итоге стал страдать расстройством личности. И был убит во время очередной попытки освобождения, так и не узнав, каково это вообще — нормально жить.

Image
Image

Визерис Таргариен

Image

Иван VI

Александр I или Роберт Баратеон? Король, который начал правление с бунта и убийства действующего монарха, победил в войне и наплодил 16 бастардов, не оставив законного наследника, так что после его смерти произошла нелепая попытка переворота. Зачинщика смуты, конечно, казнили, а дальше была совсем другая история.

Image
Image

Александр I

Image

Роберт Баратеон

Патриарх Никон или Его Воробейшество? Религиозный деятель, реформировал церковь, опираясь на поддержку народа. Считал, что законы богов выше, чем законы людей, поэтому священство должно быть выше царства. За что и поплатился жизнью.

Image
Image

Патриарх Никон

Image

Его Воробейшество

Томмен или Пётр II? Подросток с короной на голове, который сам не принимал никаких решений, жил во дворце и умер перед собственной свадьбой. После его смерти пресеклась мужская линия правящей династии.

Image
Image

Томмен

Image

Пётр II

Джон Сноу или Михаил Романов? Свергли узурпатора, а короля нет: законные наследники, кажется, умерли все. Что делать? Собраться всем, кто может, да и выбрать нового. Племянник последнего короля отлично подойдёт: молодой, знатный, да и опытный уже, столько повидал, армией управлять умеет.

Image
Image

Михаил Романов

Image

Джон Сноу

Ермак или Берик Дондаррион? По заданию властей крутой предводитель войска отправился наводить порядок в лесных землях. Получилось хорошо: стал народным героем, присоединил множество земель. Умер, правда, но дело его не пропало.

Image
Image

Берик Дондаррион

Image

Ермак

Княгиня Ольга или Красная женщина? Неизвестно, где и когда она родилась, но жила она долго и фактически управляла страной, родив сына законному правителю. Она несла людям новую веру, а врагов безжалостно уничтожала.

Image
Image

Красная женщина

Image

Княгиня Ольга

Всеволод Большое Гнездо или Уолдер Фрей? Когда вокруг кипели феодальные войны, он предпочитал сидеть в своих владениях и не высовываться, чтобы потом присоединиться к победителям. А потомков у него было столько, что всех и не запомнишь.

Image
Image

Всеволод Большое Гнездо..

Image

Уолдер Фрей

Михаил Ломоносов или Сэм Тарли? С самого севера добрался до крупного города, и всё только для того, чтобы выучиться! И ничего ему не помешало стать великим учёным: ни происхождение, ни расстояние.

Image
Image

Сэм Тарли

Image

Михаил Ломоносов


Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Герой «Игры престолов» или реальный человек?
  • Елена Вильховик