Удобно, что десерт можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед подачей. Или приготовленный ранее, подать с ложечкой ванильного мороженого.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 3 чашки хрустящих яблок, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
- 3 стакана груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 ч.л.молотой корицы, разделенной
- 1/3 стакана универсальной муки (около 30 граммов)
- 1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму для выпечки жиром.
В большой миске смешайте яблоки, груши и лимонный сок; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку корицы; взбейте вместе. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и грушам; хорошо перемешайте, чтобы покрыть поверхность.
Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Используйте один из следующих методов, чтобы приготовить топпинг.
ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕСс
В кухонный комбайн или большую миску добавьте муку, ½ чайной ложки корицы, коричневый сахар и соль; импульс 2 раза в процессоре.
Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбейте 6 раз, пока оно не станет похожим на крупную крошку.
Добавьте овсяные хлопья и орехи; пульсировать 2 раза.
Равномерно посыпьте яблочно-грушевую смесь мукой.
РУЧНЫМ МЕТОДОМ
В миске среднего размера взбейте муку, 1 чайную ложку корицы, коричневый сахар и соль.
Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и нарежьте вилкой или ножом для теста, пока оно не станет напоминать крупную крошку.
Добавьте овсяные хлопья и орехи.
Посыпьте смесью яблок и груш.
ПЕЧЬ
Выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Остудить 20 минут на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Подсказки:
Прекрасно сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сверху посыпанной карамелью.
0 Комментарии