Хрустящая корочка из яблок и груш

В этом домашнем десерте яблоки и груши с корицей запекаются под хрустящим штрейзелем.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 30 Просмотры
Image

Удобно, что десерт можно приготовить заранее и поставить в духовку прямо перед подачей. Или приготовленный ранее, подать с ложечкой ванильного мороженого.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 3 чашки хрустящих яблок, очищенных от сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки 
  • 3 стакана груш, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч.л.молотой корицы, разделенной
  • 1/3 стакана универсальной муки (около 30 граммов)
  • 1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму для выпечки жиром.

В большой миске смешайте яблоки, груши и лимонный сок; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку корицы; взбейте вместе. Добавьте смесь кукурузного крахмала к яблокам и грушам; хорошо перемешайте, чтобы покрыть поверхность.

Переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Используйте один из следующих методов, чтобы приготовить топпинг.

ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕСс

В кухонный комбайн или большую миску добавьте муку, ½ чайной ложки корицы, коричневый сахар и соль; импульс 2 раза в процессоре.

Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и взбейте 6 раз, пока оно не станет похожим на крупную крошку.

Добавьте овсяные хлопья и орехи; пульсировать 2 раза.

Равномерно посыпьте яблочно-грушевую смесь мукой.

РУЧНЫМ МЕТОДОМ

В миске среднего размера взбейте муку, 1 чайную ложку корицы, коричневый сахар и соль.

Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и нарежьте вилкой или ножом для теста, пока оно не станет напоминать крупную крошку.

Добавьте овсяные хлопья и орехи.

Посыпьте смесью яблок и груш.

ПЕЧЬ

Выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой.

Остудить 20 минут на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Подсказки:

Прекрасно сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сверху посыпанной карамелью.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Хрустящая корочка из яблок и груш
  • Светлана Котова