Детали рецепта:
Ингредиенты:
ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА
- 5 стаканов свежей черники
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
ДОБАВКА ИЗ МИНДАЛЯ
- 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- Корица
- 1/3 стакана универсальной небеленой муки
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 190°С.
Смешайте все ингредиенты черничной начинки в большой миске. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, а затем выложите на форму для пирога.
Добавьте все ингредиенты для миндальной хрустящей корочки в миску среднего размера и перемешайте вилкой, пока масло не станет рассыпчатым и размером с горошину. Ровным слоем посыпать черничной начинкой.
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а черника не станет пузырящейся.
Подавать теплым. Имеет прекрасный вкус без добавок или с шариком ванильного мороженого.
Подсказки:
Спелая свежая черника лучше всего подходит для этой хрустящей корочки, но замороженная черника заменяет ее, когда свежая недоступна.
Перемешайте чернику с кукурузным крахмалом, чтобы получить густую консистенцию, похожую на джем. Точно так же вы можете заменить кукурузный крахмал на муку.
Используйте старомодные овсяные хлопья (вместо быстрого приготовления), чтобы придать миндальному овсяному покрытию намек на жевательную массу овсяного печенья.
Кленовый сироп можно заменить сахарным песком в черничной начинке в соотношении 1: 1.
0 Комментарии