Кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой

Лаванда - одно из самых ароматных и универсальных растений в мире.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 43 Просмотры
Image

Известный своим сладко-цветочным ароматом и успокаивающими свойствами, оно часто используется в качестве духов или добавляется в кулинарные блюда, такие как кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты:

ЛАВАНДОВЫЕ КЕКСЫ

  • 2 3/4 стакана муки для торта
  • 1 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • яйца 4 больших яичных белка, 1 большое целое яйцо
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2-3 капли эфирного масла лаванды

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЛАВАНДОВОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр сливочного сыра, комнатной температуры
  • 5 cт. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 2 капли эфирного масла лаванды

Image

Инструкция по приготовлению:

КЕКСЫ

Разогрейте духовку до 180°С . Разложите вкладыши для кексов в формы для кексов.

Смешайте сухие ингредиенты на медленной скорости в течение двух минут до однородного состояния.

Добавьте мягкое масло и перемешайте до однородной рассыпчатой массы.

Добавляйте яичные белки по одному, затем целиком, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы начать формировать структуру торта. Соскребите стенки миски с каждым добавлением яиц.

В небольшой миске взбейте молоко с ванилью и маслом лаванды. Добавляйте в тесто по чашки за раз. Взбивайте одну-две минуты после каждого добавления, пока он не станет пушистым. Очистите стенки и дно миски.

Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ

С помощью электрического миксера, используя насадку-лопасть, а не венчик, смешайте масло и сливочный сыр вместе примерно три минуты на средней скорости до однородной массы. Соскребите по стенкам и дну чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.

Добавьте экстракт ванили и масло лаванды и перемешайте. Медленно всыпать сахарную пудру. Продолжайте добавлять, пока не получите желаемую сладость и густоту.

Попробуйте и добавьте больше масла лаванды, чтобы получить желаемый вкус. Нанесите глазурь на охлажденные кексы и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кексы с лавандой и глазурь из сливочного сыра с лавандой
  • Светлана Котова