Запеченные яблоки с крекером

Запеченные яблоки, фаршированные грушей, яблоком и вкусными специями, эти запеченные яблоки идеально подходят для осеннего десерта.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 614 Просмотры
Image

Сверху сладкий и хрустящий крекер, ванильное мороженое и брызги карамели.

Детали рецепта:

Image
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока 
  • 1 груша от среднего до большого
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка раскрошенных крекеров 
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/4 стакана воды
  • Ванильное мороженое для топпинга - по желанию
  • Карамельный соус для топпинга - по желанию

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180°С

Создать большое отверстие в яблоках, через которое пойдет начинка.

Грушу (очистить) и яблоко из сердцевины нарезать мелкими кубиками и положить в миску среднего размер.

Добавьте муку, коричневый сахар, мускатный орех и соль к груше и яблоку и перемешайте до однородности.

Ложкой равномерно залейте яблоки смесью яблок и груш.

В миске среднего размера измельчите крекеры. Вы также можете положить крекеры в пакет на молнии и раздавить.

Добавьте корицу. полейте растопленным сливочным маслом, и перемешайте до однородности. 

Ложкой аккуратно посыпьте яблоки крошкой из крекера. Не волнуйтесь, если вы чувствуете, что много отваливается, у вас все равно должно быть много крошки.

Выложите яблоки в большую форму для запекания и налейте воду на дно формы.

Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть ножом. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Пока яблоки запекаются, приготовьте карамельный соус. В кастрюле среднего размера добавьте сахар, масло и жирные сливки и осторожно нагрейте на среднем-слабом взбивании, пока они не начнут загустевать. Около 5-7 минут.

Добавьте экстракт ванили и продолжайте варить еще минуту, чтобы он загустел. Снять с огня и немного остудить. Перелейте соус в банку и поставьте в холодильник до готовности яблок.

Как только яблоки остынут, сверху полейте ванильным мороженым и карамельным соусом. 

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Запеченные яблоки с крекером
  • Светлана Котова