Сверху сладкий и хрустящий крекер, ванильное мороженое и брызги карамели.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 1 груша от среднего до большого
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка раскрошенных крекеров
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 стакана воды
- Ванильное мороженое для топпинга - по желанию
- Карамельный соус для топпинга - по желанию
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180°С
Создать большое отверстие в яблоках, через которое пойдет начинка.
Грушу (очистить) и яблоко из сердцевины нарезать мелкими кубиками и положить в миску среднего размер.
Добавьте муку, коричневый сахар, мускатный орех и соль к груше и яблоку и перемешайте до однородности.
Ложкой равномерно залейте яблоки смесью яблок и груш.
В миске среднего размера измельчите крекеры. Вы также можете положить крекеры в пакет на молнии и раздавить.
Добавьте корицу. полейте растопленным сливочным маслом, и перемешайте до однородности.
Ложкой аккуратно посыпьте яблоки крошкой из крекера. Не волнуйтесь, если вы чувствуете, что много отваливается, у вас все равно должно быть много крошки.
Выложите яблоки в большую форму для запекания и налейте воду на дно формы.
Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть ножом. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
Пока яблоки запекаются, приготовьте карамельный соус. В кастрюле среднего размера добавьте сахар, масло и жирные сливки и осторожно нагрейте на среднем-слабом взбивании, пока они не начнут загустевать. Около 5-7 минут.
Добавьте экстракт ванили и продолжайте варить еще минуту, чтобы он загустел. Снять с огня и немного остудить. Перелейте соус в банку и поставьте в холодильник до готовности яблок.
Как только яблоки остынут, сверху полейте ванильным мороженым и карамельным соусом.
0 Комментарии