ЛУЧШИЕ банановые батончики

Используйте эти перезрелые бананы и приготовьте этот мягкий пирог из бананового листа с глазурью из сливочного сыра!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 610 Просмотры
Image

Эти банановые батончики идеально подходят, чтобы накормить толпу! Сделайте этот восхитительный торт и возьмите его с собой на следующее барбекю, пикник, семейную вечеринку или обед!

Детали рецепта:

Image
Общее время: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 20 порций
Время на подготовку: 15 минут

Ингредиенты:

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/3 стакана белого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 средних спелых банана, протертых без комков

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 220 гр. сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана сахарной пудры (добавляйте столько или меньше, сколько хотите)

Инструкция по приготовлению:

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте сковороду маслом.

В миксере с помощью насадки взбейте сахар и масло вместе до однородной массы.  или вы можете смешать вручную.

Добавьте яйца, сметану и ваниль. Хорошо перемешать. Добавьте спелое банановое пюре и хорошо перемешайте.

Добавьте пищевую соду, соль и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму.

Выпекайте торт 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться и отрываться от углов формы. Вы поймете, что готово, когда проткнете зубочисткой центр торта, и она будет чистой.

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

В настольном миксере с насадкой-венчиком (или вы можете использовать ручной миксер или смешать его вручную) добавьте все ингредиенты для глазури и перемешайте, пока она не станет однородной. Вы можете добавить больше или меньше сахарной пудры по своему вкусу, чтобы достичь желаемой сладости и густоты. 

СОВЕТ: 

Убедитесь, что сливочный сыр и масло полностью размякли, иначе глазурь будет комковатой (она все равно будет вкусной, но будет комковатой).

Заморозьте банановые батончики, когда они остынут. 

Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • ЛУЧШИЕ банановые батончики
  • Светлана Котова