Эти банановые батончики идеально подходят, чтобы накормить толпу! Сделайте этот восхитительный торт и возьмите его с собой на следующее барбекю, пикник, семейную вечеринку или обед!
Детали рецепта:
Ингредиенты:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 1/3 стакана белого сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 3 средних спелых банана, протертых без комков
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- 220 гр. сливочный сыр, размягченный
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2-3 стакана сахарной пудры (добавляйте столько или меньше, сколько хотите)
Инструкция по приготовлению:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте сковороду маслом.
В миксере с помощью насадки взбейте сахар и масло вместе до однородной массы. или вы можете смешать вручную.
Добавьте яйца, сметану и ваниль. Хорошо перемешать. Добавьте спелое банановое пюре и хорошо перемешайте.
Добавьте пищевую соду, соль и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму.
Выпекайте торт 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться и отрываться от углов формы. Вы поймете, что готово, когда проткнете зубочисткой центр торта, и она будет чистой.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
В настольном миксере с насадкой-венчиком (или вы можете использовать ручной миксер или смешать его вручную) добавьте все ингредиенты для глазури и перемешайте, пока она не станет однородной. Вы можете добавить больше или меньше сахарной пудры по своему вкусу, чтобы достичь желаемой сладости и густоты.
СОВЕТ:
Убедитесь, что сливочный сыр и масло полностью размякли, иначе глазурь будет комковатой (она все равно будет вкусной, но будет комковатой).
Заморозьте банановые батончики, когда они остынут.
Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
0 Комментарии